2017年3月28日火曜日

『2017年3月26日のおこさまボーイズ』

こんにちは!おこさまボーイズです。



とっても冷えこんだ日曜日。
冬の気持ちがまた体験できてコタツがうれしい一日となりました〜
まるでコーンスープかと思ってしまうほど野菜の甘みをひきだせたほかほかスープに
メークイーンジャガイモのインビジブルというミルフィーユ仕立てのお惣菜も登場です!

『おかゆぱんとお野菜たっぷりのおたのしみランチ』
●キャベツ、舞茸、玉ねぎの甘いスープ
●メークインとインゲン、人参のインビジブル
カラスノエンドウの新芽とお花人参の飾り
●ほうれん草とエノキの香ばし醤油焼き
●長芋と切干しのふのり梅和え
●新ごぼうと長ネギのしぐれ炒め
●のらぼう菜と椎茸の白和え
●ちぎりキャベツのナムル
●ミックスサラダ/甘酒ドレッシング
●おかゆぱん(プレーン・にんじん・よもぎ)
●食後の麦茶


おやつはなんといっても「きなこのおはぎ」がおススメ♡
”たきたて”という品種のお米で、冷めてもまるでたきたてのような長所があって、そこをぐっととらえたおやつです♩

おこさまボーイズ定番の「玄米甘酒マフィン(本日は葉取らず富士りんごとジンジャー)」や
「りんごのお豆腐のケーキ」、春仕様のほろにが「桜のケーキ」も〇

(おこさまボーイズのおやつは、動物性のものは使わずに、甘味は、旬の果物や、穀物水飴、玄米甘酒、リンゴジュース、ドライフルーツです。最小限のてんさい糖やメープルシロップを使用することがあります)



おかゆぱんバーガーもとってもおすすめです♡
お花見のお弁当にいかがでしょう?

食とセラピー「ていねいに」http://teineini.com/weekendcafe.html#sunday_cafe
FB facebook.com/okosamaboys
「おこさまボーイズ」でインスタグラムもやっています!
よろしくお願いいたいます!


0 件のコメント :

コメントを投稿