日曜日の楽しみ〜◯おかゆぱん〇
この日も爽やかに晴れ渡りました!お越しいただいたお客さまに
食後のバナナヨーグトアイスが連鎖したほどでした○
おかゆぱんは無農薬玄米と地粉と天然塩のみでシンプルかつ頼もしい食べものです。
どの季節にもそっと寄りそってくれるなぁと感心しきり。
メニューも旬の素材と向き合っていると自然と生でむしゃむしゃしたり、さっぱりとお酢をきかせたり
という無意識のうちにも季節に合った食べ方に変化してきます。
◉『おかゆぱんと旬のお野菜たっぷりのプレート』
◯大根とおジャガのスパイススープ
◯初夏野菜の揚げ浸し(ズッキーニ、カラフルにんじん、子どもジャガイモ、椎茸、大根、玉ねぎ)
◯小松菜と2色にんじんと椎茸の白和え
◯蕪と大根と平茸のマスタード炒め
◯空豆ポテト
◯大豆とみさきキャベツの海藻酢サラダ
◯角切りトマトと切り干しヨーグルト和え
◯サニーレタスと紫にんじんのサラダ・トマトドレッシング・カリフローレ・スナップエンドウ
◯おかゆぱん
◯食後の三年番茶
◉おやつ
◯フローズンバナナヨーグルト(豆乳ヨーグルト、甘酒、バナナ)
◯古代小麦のにんじんのスコーン(胡桃、アーモンド、シナモン、甘みはレーズン、)
◯番茶入りレーズンクグロフマフィン(地粉、甘みは甘酒とレーズン、番茶)
◯ココアの夏蜜柑マフィン(地粉、甘みは甘酒、手作り夏蜜柑ジャムに甜菜糖少し、ココア)
◎日曜日のおこさまボーイズでは穀菜食を基本とし動物性のものは使わずにご用意しています。
どうぞよろしくお願いします◯