2015年12月21日月曜日

2015年12月27日(日)お食事とおみやげつき『日曜日のおかゆぱん教室』vol.4



『日曜日のおかゆぱん教室』vol.4
たくさんのお申し込みをいただきましたので、受付を終了します。
ありがとうございました◯
次回の会が決まりしだい、またこちらでお知らせします。



おかゆぱんは、玄米と地粉とお塩でできた無酵母のパンです。

玄米にゆっくり火をいれてふっくらお粥に仕上げたら、
地粉をていねいに混ぜ合わせ、少しの塩をきかせると生地のできあがり。

じっくりと、オーブンで焼き上げます。

あなたの暮らしのテーブルに、おかゆぱんをどうぞ。

おかゆぱん教室とおかゆぱんを楽しむお食事に、
おみやげをご用意してお待ちしています。

- - -

おかゆぱん教室のこと
レシピにはない、おかゆぱんの作り方をこっそりていねいに、お見せします。
おかゆの炊き方や生地の混ぜ方など、みなさんがいま持ってる道具で、
それぞれのおかゆぱんを作れるようにお手伝いします。
おいしく焼くコツをのぞいてみてください。

お食事のこと
いのちある元気な穀物や食材、季節ごとに仕込んだ自家製の調味料や、
身の周りから採集した食物も活かしながら、
穀菜食を基本としたすこやかな味わいのお料理をつくっています。

- - -

『日曜日のおかゆぱん教室』

たくさんのお申し込みをいただきましたので、受付を終了します。
ありがとうございました◯
次回の会が決まりしだい、またこちらでお知らせします。


◎日にち
2015年12月27日(日)

◎時間
・おかゆぱん教室 10:00〜
・お食事  12:00〜


◎参加費
4,500円
※教室後のお食事、おみやげ付き

◎場所
食とセラピー「 ていねいに、」 
東京都杉並区西荻南 1-18-11

◎お申し込み
okosamaboys@gmail.com
下記を本文にお書き添えのうえ、メールをお送りください
1 お名前 2 電話番号 3 人数

- - -

2015年12月16日水曜日

2015年12月13日 日曜日のおこさまボーイズ


スダジイのチビむすびを冬らしいスープと一緒にお出ししました。
季節毎の拾いもの、授かりもの、楽しんでゆきたいです。
外国人のようなロマネスコも安納イモと出合いました!
サラダには土曜日担当の休日ダイヤさんからいただいたキウイがチラリ。



おやつも充実していました。
・玄米粉100%マフィン
・地粉のスコーン
・揚げおかゆぱんドーナッツ
・スダジイどんぐりおかゆぱん
・アップルあんこパイ

どれも素朴な素直な味わい。

わたしたちが、いちばん、
おいしいねって言い合いながら食べています。


2015年12月6日日曜日

【12月6日日曜日 おやすみとイベントお知らせ】

12月6日日曜日

ていねいに、での営業はお休みです。
いつも西荻窪に立ち寄ってくださり、ありがとうございます○
また来週からよろしくお願いします○


※お休みして、代々木上原のえみおわすの展示会で活動中です☆
もしよかったらこちらでお待ちしています!
おかゆぱんや揚げおかゆぱん、焼き菓子もいつもより種類も豊富に
ございます
詳しくは‥http://blog.emiowasu.com/?eid=1004692