2016年12月19日月曜日

12月25日(日)〈予約制〉おこさまボーイズと星の坊主さまの『冬のおやつセット』のご案内



毎週日曜日の西荻窪でのごはんやさんでは、
おこさまボーイズのメンバーが思い思いに
植物性の焼き菓子を作っていきます。

それぞれの今がつまったお菓子たちは、
食後のデザートやおやつの時間、大切なお友達へのおみやげや
明日の自分へのちょっとしたご褒美など
たくさんのお客さまが手にとってくださいます。

そんな、おこさまボーイズのおやつたちをひとつの箱に集めた
『冬のおやつセット』をつくります。

また、今回のセットでは、信州でお野菜を育てている「星の坊主さま」の
無農薬・無肥料栽培の新米と、ちいさな物語もセットに。
新米は、ぜひ、おむすびにしてください。おやつにピッタリです!

各個数は、おこさまボーイズのおまかせになります。
お値段は、別々だと 4,000円くらいになるのですが、
ちょっぴりおまけさせていただいて…
3,500円でご購入いただけます◯

どんな方に手にとっていただけるのかしらと、
どきどき、わくわくしながら、
みなさまのご予約をお待ちしています。

- - - - - -

おこさまボーイズと星の坊主さま
『冬のおやつセット』のご案内


《価格》
3.500円


《ご予約》
12月23日(金)までに、下記を本文にお書き添えのうえ、メールでご予約ください。
*フィルターをご使用の方は返信メールを受け取れるように設定をお願いします

メールアドレス
okosamaboys@gmail.com

1 お名前
2 当日連絡のつくお電話番号
3 購入数


《お引き渡しについて》
12月25日(日)「ていねいに、」での営業時間中に取りにきていただきます。
12:00〜17:00/東京都杉並区西荻南 1-18-11

*発送をご希望の方は、送料実費負担していただける場合のみ承ります。
なお、12月25日(日)以降の発送となります。
詳しくはお問い合わせください。


《セットの内容》


「おかゆぱん」
おかゆぱんは、玄米と地粉とお塩でできた無酵母のパンです。
今回は「星の坊主さま」が栽培した玄米を使います。
玄米にゆっくり火をいれてふっくらお粥に仕上げたら、
地粉をていねいに混ぜ合わせ、少しの塩をきかせると生地のできあがり。
じっくりと、オーブンで焼き上げます。
〈原材料:玄米(無農薬・無肥料栽培「たきたて」)、南部地粉、天然塩〉


「100%玄米粉マフィン」
「50noen」さんの不耕起栽培のおいしい玄米粉をふんだんに使っています。
生地の甘みは自家製の甘酒を贅沢につかって。なかには季節のジャムがとろーり。
〈原材料:耕さないお米の玄米粉、八ヶ岳豆腐、有機豆乳、ピュア菜種油、りんごジャム(てんさい含蜜糖)、アルミフリーベーキングパウダー、オーガニックワインビネガー、天然塩〉



「さつまいものパイ」
ひとつひとつ、手で包んだ素朴なパイです。
あんはサツマイモにレーズンとココナツを加えた優しい味。
〈原材料:南部地粉、オーガニック薄力全粒粉、ピュア菜種油、天然塩、無農薬サツマイモ、オーガニックレーズン、オーガニックココナツフレーク、無農薬かぼちゃ、有機豆乳〉



「さんかくクッキー」
「星の坊主さま」が無農薬・無肥料で栽培した小麦粉「ふうせつ」を使ったクッキー。
粉の香ばしい味をシンプルに楽しんでいただけるおやつです。
〈原材料:小麦粉(無農薬・無肥料栽培「ふうせつ」)、南部地粉、有機豆乳、ピュア菜種油、甜菜糖、アルミフリーベーキングパウダー、天然塩〉


「おかゆ揚げぱん」
生地はおかゆぱんと同じなのですが、ピュアな一番搾りの菜種油で揚げるとこっくりとして寒くなった今の季節にぴったり。
トースターで温め直すとおやつとしてだけでなく、お食事としてもgood。
おこさまボーイズは辛子醤油をつけるのがお気に入りです。
〈原材料:玄米(無農薬・無肥料栽培「たきたて」)、南部地粉、ピュア菜種油、天然塩〉



2016年 新米「たきたて」
信州は佐久、標高900mの自然のなかで、無農薬・無肥料で育てられたお米です。
「たきたて」は、うるち米ともち米のあいだくらいの食感で、
冷めてもモチモチとしておいしい品種。おにぎりにも最適です。
今回のセットでは約3合ぶんのお米が入っています。


「ちいさな物語」
星の坊主さまが、「ちいさな市場」を出店するたびに書いている「ちいさな物語」。
そのときにたくさん採れた、旬の野菜をテーマに生まれます。
今回はどんなお話しが生まれるのでしょうか。

- - - - - -

0 件のコメント:

コメントを投稿