〇10月2日日曜日
今日はこんもりとしたお花畑のようなカレーのプレートです!
バターナッツたっぷりにジャガイモやトマトキャベツや白菜にんじんまでがオーガニックのスパイスに
つながれてとっても美味しい〜〜叩き生姜をじっくり炒めてたっぷり入れたのでほかほかします。
サラダやお惣菜までもそれぞれが植物やお花みたいで賑やかです、
お昼に召し上がってくださったお客さまは、カレーで食欲わいちゃったーと元気におっしゃってくださ
り うれしかったです。
〇9月25日日曜日
久しぶりに雨粒の降りない日ということで ふんわり軽やかなごはんとなりました!
長茄子と木クラゲと生姜の炒め物はこの茄子の季節の私たちの一番のお気に入り。
今日はささげの茹で豆も色よく飾りました。
クミンキャベツもミルフィーユのように空気をはさんでシャクシャク歯ざわりよく。
シャキシャキはそうめんかぼちゃとふのりです、いい音させて召し上がれ〜〜。
おかゆぱんはナナメさんの生落花生がとっても人気でした!
この季節だけのトッピング、香りもとじこめてたまらない一品です。
〇おこさまボーイズのおやつ
わたしたちのおやつは 週替わりで変わります。でもかわらない味わいもいっぱい。おいしいと納得の国産の地粉や玄米粉、甘味は、自家製の甘酒、果汁やリンゴジュース、ドライフルーツあとは、最小限のてんさい糖。油分は一番絞りの菜種油。あと無農薬の人参やじゃかいもやさつまいも、などなど豊かなもので、くみたてる 素材の味を楽しめるおやつです ◯
◉Wバナナとココナツの地粉の自家製甘酒マフィンはフレッシュなオーガニックのバナナとドライのアップルバナナの2種類が入っているからダブルなのです。
ドライのバナナは青みかんの汁でゆっくり戻して練りこんであります、なんといままでで一番美味しく焼けたマフィン♡
◉玄米粉と自家製甘酒のケーキはサツマイモとレーズンとトッピングにマカダミアナッツ。
挽きたての玄米粉はリッチな味わいで美味しさが凝縮していて たまりません!
ひとくちひとくち食べ進むとどんどん味わいが増えていくよう。
秋を楽しみながら、お過ごしください、良い一日を~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿