おかゆぱんは、玄米と地粉とお塩でできた無酵母のパンです。
玄米にゆっくり火をいれてふっくらお粥に仕上げたら、
地粉をていねいに混ぜ合わせ、少しの塩をきかせると生地のできあがり。
じっくりと、オーブンで焼き上げます。
あなたの暮らしのテーブルに、おかゆぱんをどうぞ。
おかゆぱん教室とおかゆぱんを楽しむお食事に、
おみやげをご用意してお待ちしています。
- - -
おかゆぱん教室のこと
レシピにはない、おかゆぱんの作り方をこっそりていねいに、お見せします。
おかゆの炊き方や生地の混ぜ方など、みなさんがいま持ってる道具で、
それぞれのおかゆぱんを作れるようにお手伝いします。
おいしく焼くコツをのぞいてみてください。
お食事のこと
いのちある元気な穀物や食材、季節ごとに仕込んだ自家製の調味料や、
身の周りから採集した食物も活かしながら、
穀菜食を基本としたすこやかな味わいのお料理をつくっています。
- - -
『日曜日のおかゆぱん教室』
◎日にち
2016年2月7日(日)
◎時間
・おかゆぱん教室 10:00〜
・お食事 12:00〜
◎参加費
4,500円
※教室後のお食事、おみやげ付き
◎場所
食とセラピー「 ていねいに、」
東京都杉並区西荻南 1-18-11
◎お申し込み
okosamaboys@gmail.com
下記を本文にお書き添えのうえ、メールをお送りください
1 お名前 2 電話番号 3 人数
- - -
0 件のコメント:
コメントを投稿