坊ちゃんカボチャに生落花生、おいしい秋の味覚。そして今日は間引き春菊に赤ちゃん人参。冬野菜とのご挨拶もできました。
おこさまボーイズ週替わりのランチセット
◎おかゆぱんと旬のお野菜たっぷりのランチプレート (1300円/少な目950円)
○フレッシュトマトと秋のキノコ(しめじ、エノキ、エリンギ)と干しシイタケのスープ
○スパイシー芋もち(人参の葉っぱ入り)
○坊ちゃんカボチャと茹で落花生の豆乳ヨーグルト和え
○ラディッシュとオクラと湯通し玉ねぎの醤油オリーブオイル和え
○自家製切干し紅芯大根と小松菜の煮物
○間引き春菊と押し麦のとろろ昆布のこん盛り
○人参の早取りゆずラぺ
○レタスとルッコラ タイバジル トマト フリル紅芯大根のグリーンサラダ 梅豆乳ドレッシング
○おかゆぱん
○食後の三年番茶
○生のサラダでお出ししたフレッシュな紅芯大根と、昨年冬に干して切り干しにしていた紅芯大根。一年をまたいだ二種類の姿の紅芯大根が お皿に乗っかりました。どちらもおいしいけれど、干して時間の経ったものはなんだかすごく迫力がすごい〜!
○スパイシージャガイモもちに加えた赤ちゃんにんじんの葉っぱや間引き春菊の味わいにハッとするものがありました。まだフッっと出てきたばかりのやわらかい葉っぱだけれどエネルギーに満ちている感じでした。
○スパイシージャガイモもちに加えた赤ちゃんにんじんの葉っぱや間引き春菊の味わいにハッとするものがありました。まだフッっと出てきたばかりのやわらかい葉っぱだけれどエネルギーに満ちている感じでした。
◎週替わりのおやつ
(動物性のものは使わず、甘味は、穀物水飴、玄米甘酒、リンゴジュース、ドライフルーツです。最小限のてんさい糖やメープルシロップを使用することがあります)
○玄米粉100%玄米甘酒マフィン (ルバーブのジャムとトゥルシー/キャロブバナナ)
○りんごと人参の自家製酵母のワッフル
○にんじんのシナモンチビケーキ
○りんごの葛ゼリーリンゴ煮のせ
◎おかゆぱん
○プレーン
○生落花生のおかゆぱん
○人参の葉っぱのおかゆぱん
どうぞよろしくおねがいします。
◎おこさまボーイズからのお知らせ◎
毎週日曜日、ごはんやさんと似顔絵やさんをやっています
詳しくは、こちらをごらんください
ごはんやさん→◎
似顔絵やさん→◎
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