6月1日日曜日
おこさまボーイズ
西荻窪のていねいに、をお休みします。
おかゆぱん教室をいわきで行ってきます。
来週は通常営業しますのでよろしくお願いします。
2014年5月31日土曜日
2014年5月25日日曜日
2014年5月25日 日曜日のおかゆぱんとおやさいごはん
帽子に半袖シャツ。薄着で外に出る心地よさ。
どくだみコーディアルをがぶっと飲んで さぁ今日も始まりますよ〜
◎本日のお昼のセット
・野菜たっぷりミネストローネ
・新ジャガと絹さやの千切り炒め
・サニーレタス新玉ねぎ人参サラダ
・ピンク染め冷奴
・生でスナップエンドウ
・ズッキーニケーキの空豆ソースかけ
・しょうゆ椎茸
・おかゆぱんふたつ
・三年版茶
◎おやつ
・バナナキャロブクッキー
・塩バナナアーモンドスコーン
・黒米甘酒シェイク
・自家製夏みかんピールと干し柿OGレーズンのパウンドケーキ
・まるごとみかんゼリーミントソース
◎トッピングおかゆぱん
・黒米
・グリンピース
- - - - - - - - - - - -
毎週日曜日、ごはんやさんをやっています
場所
西荻窪 食とセラピー「ていねいに、」内
http://www.teineini.com/
営業日時
毎週日曜日 12時~17時 (ラストオーダー 16時30分)
お問い合わせ
okosamaboys@gmail.com
・日曜日は下記までお電話ください
090 3452 3354
詳しい内容はこちらをご覧ください→◎
- - - - - - - - - - - -
2014年5月20日火曜日
2014年5月20日 夜のお野菜ごはんとスープセット
2014年5月11日 日曜日のおかゆぱんとおやさいごはん
なんてすがすがしい空でしょう
こんな気持ちの良い空の下、原っぱで寝っ転がったらどんな香りがするのかな
葉っぱの香り、おいしいごはんほおばって さぁ今日もはじまりすよ〜♩
◎おかゆぱんとお野菜ごはんスープセット
1,300円
◯小松菜と新玉ねぎとノビル坊主のポタージュ おかゆぱんのパリパリ羽根をぱらぱら
◯ドクダミと金時にんじんの輪切り天ぷら
◯シメジとゴボウとノビルの炒めもの
◯ほうれん草のくるみ小豆味噌和え
◯刻みキャベツの塩もみ
◯蕗のさっと煮
◯おかゆぱん ふたつ
◯三年番茶
◎おやつ
◯塩胡桃のスコーン 夏みかんのジャムとアイス添え
500円
◯バナナと玄米甘酒と豆腐のアイス おかゆぱんのパリパリ羽根つき
500円
◯手作り黄梅シロップのさっぱりジュレ
470円
◯玄米甘酒 450円
◎季節の手づくり茶
◯八十八夜のあたりに摘まんだ新茶でつくった優しいお茶(ポットでお出しします)
500円
◯トゥルシー茶
450円
2014年5月10日土曜日
日曜日の朝ごはん、はじめます
5月11日の母の日
おこさまボーイズは朝10時からOPENして、小さなおかゆぱんセットをお出しします。
12時以降は通常のランチ営業です。
母の日、朝ごはん作りをおやすみして、おかゆぱんはいかがですか。
また、おやつやお飲み物の単品からの注文や、テイクアウトもしていただけますので、お気軽にいらしてくださいね。
なお日曜日の朝は不定期です。お店をあけるときは、こちらで告知します。
来週18日はおかゆぱん教室開催のため、OPENしませんのでご注意ください!
【日曜日の朝のメニュー】
◎ちいさなおかゆぱんセット 680円
・おかゆぱん ひとつ
・みそ汁か梅しょう番茶
・野菜や果物のおかず
・食後の三年番茶
◎おかゆぱん、おやつ、のみもの 各種ご用意します
- - - - - - - - - - - -
毎週日曜日、ごはんやさんをやっています
場所
西荻窪 食とセラピー「ていねいに、」内
http://www.teineini.com/
営業日時
毎週日曜日 12時~17時 (ラストオーダー 16時30分)
お問い合わせ
okosamaboys@gmail.com
・日曜日は下記までお電話ください
090 3452 3354
詳しい内容はこちらをご覧ください→◎
- - - - - - - - - - - -
2014年5月8日木曜日
お食事とおみやげつき『日曜日のおかゆぱん教室』
*
定員に達したため、お申し込みを締め切ります。
次のおかゆぱん教室は未定ですが、
決まり次第お知らせします!
おかゆぱんは、玄米と地粉とお塩でできた
無酵母のパンです
玄米にゆっくり火をいれてふっくらお粥に仕上げたら、
地粉をていねいに混ぜ合わせ、少しの塩をきかせると生地のできあがり
じっくりと、オーブンで焼き上げます
あなたの暮らしのテーブルに、おかゆぱんをどうぞ
おかゆぱん教室とおかゆぱんを楽しむお食事に、
おみやげをご用意してお待ちしています
- - -
おかゆぱん教室のこと
レシピにはない、おかゆぱんの作り方をこっそりていねいに、お見せします
おかゆの炊き方や生地の混ぜ方など、みなさんがいま持ってる道具で、
それぞれのおかゆぱんを作れるようにお手伝いします
おいしく焼くコツをのぞいてみてください
お食事のこと
いのちある元気な穀物や食材、季節ごとに仕込んだ自家製の調味料や、
身の周りから採集した食物も活かしながら、
穀菜食を基本としたすこやかな味わいのお料理をつくっています
- - -
『日曜日のおかゆぱん教室』
◎日にち
2014年5月18日 (日)
2014年6月22日 (日)
※両日とも同じ内容です。どちらかご都合のつく日にお越しください
◎時間
・おかゆぱん教室 10:00〜
・お食事 12:30〜
◎参加費
4,500円
※教室後のお食事、おみやげ付き
◎場所
食とセラピー「 ていねいに、」
東京都杉並区西荻南 1-18-11
◎ご予約
okosamaboys@gmail.com
下記を本文にお書き添えのうえ、メールをお送りください
1 お名前 2 電話番号 3 ご希望の日にち
- - -
2014年5月5日月曜日
2014年5月4日 日曜日のおかゆぱんとおやさいごはん
めまぐるしく変化するみどりに圧倒されて昨日はいろいろ摘んでかえってきました
光と影と風のもとみんながいきいきしています
今日のごはんもぎゅっとふわっと詰め込んで
◎2014年5月4日 日曜日のおかゆぱんランチセット
◯人参と新玉ねぎのポタージュ
起きぬけにぷいっと摘んだローリエを油でかおりをだしてから巨大ノビルと新玉ねぎ、人参もどっさり
いい匂いがしてきたらポタージュにすこしの豆乳でまろやかになります
カラッとジュワッとしたじゃがフライとパセリがアクセント
◯ほうれん草の磯和え
新海苔を柔らかなほうれん草と和えますおしょうゆの香ばしさが加わると抜群
春菊の黄色花びらをひらり
◯にらと豆もやし炒め
にらも木陰でのびのびしています
摘んだ先から水がしたたる豆もやしとシャキシャキに炒めました
◯半月ヤーコンとふきのさっと煮
ヤーコンはなにかの動物みたい
こちらも歯ごたえを大切に、半月切りで並べます
そえた木の芽も口のなかでかおりが跳ねます
ふきのの競争もすごいすごい
摘みたてを下処理して翡翠色
優しくさっと煮ました
◯おかゆ揚げぱんふたつ
いつものおかゆぱんはGW特別仕様
揚げおかゆぱんです!
ふんわりと独特なおいしさ
ぜひお試しを〜
◯三年番茶
◎おやつ
◯えんどうまめのおかゆぱん
◯桑の実豆乳米飴アイス
◯自家製酵母の具だくさんワッフル
◯ヨモギと豆腐の笹の葉カップケーキ
- - - - - - - - - - - -
毎週日曜日、ごはんやさんをやっています
場所
西荻窪 食とセラピー「ていねいに、」内
http://www.teineini.com/
営業日時
毎週日曜日 12時~17時 (ラストオーダー 16時30分)
お問い合わせ
okosamaboys@gmail.com
・日曜日は下記までお電話ください
090 3452 3354
詳しい内容はこちらをご覧ください→◎
- - - - - - - - - - - -